Gestión administrativa, comunicación interna y el compromiso organizacional en empresa prestadora de servicio - Nuñez Rojas, Kelly Dafve (2024)
En la presente investigación el propósito fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa, comunicación interna y el compromiso organizacional en la Empresa Prestadora de Servicio SEDACHIMBOTE S.A. La metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional, de corte transversal, aplicada; el levantamiento de información de los colaboradores fue a través de una encuesta y los cuestionarios; la población estuvo conformada por 350 trabajadores y la muestra por 113; se aplicó el alfa de Cronbach para la confiabilidad y se obtuvieron los coeficientes 0.948, 0.878 y 0.974 por cada variable logrando una correlación y confiabilidad moderada. Los resultados fueron que la gestión administrativa y compromiso organizacional tienen un Rho 0.274 siendo positivo y directo; el mismo efecto se repitió con la variable comunicación interna y compromiso organizacional, que se constata con la prueba de correlación de Spearman, con Rho = 0.253, igualmente positivo, directo y bajo, considerándose significativo. Por lo antedicho, se concluyó que existe relación significativa entre las variables de estudio y que guardan relación con el trabajo decente y el crecimiento económico (ODS-8).