Clima laboral y compromiso organizacional en colaboradores de la compañía Grancacao Export S.A. Cantón Ventanas, año 2020 - Ponce Véliz, Alexandra Graciela (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación del clima laboral con el compromiso organizacional en los colaboradores de la compañía Grancacao Export S.A. Cantón Ventanas, año 2020. La investigación fue de tipo aplicada y correlacional y con un diseño no experimental. Tuvo en cuenta la técnica de análisis de encuesta. Los resultados, fueron que el 83.34% quienes afirman estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo, que exista un buen nivel del clima laboral de la compañía Grancacao Export S.A. Cantón Ventanas, año 2020; mientras que el 81.99% quienes afirman estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo, que exista un verdadero compromiso organizacional de la compañía Grancacao Export S.A. Cantón Ventanas, año 2020. Concluye que, existe una relación del clima laboral con el compromiso organizacional en los colaboradores de la compañía Grancacao Export S.A. Cantón Ventanas, año 2020, en un 0.863, es decir un 86.3%, siendo significativa y directa al nivel 0,01 (bilateral).