Gestión administrativa y calidad del servicio al usuario de la gerencia territorial Huallaga Central, 2017 - Cervantes Encinas, Samuel (2018)
En la presente investigación titulada: “Gestión administrativa y calidad del servicio al usuario de la Gerencia Territorial Huallaga Central, 2017"; se determinó la relación entre gestión administrativa y la calidad de servicio al usuario de la Gerencia Territorial Huallaga. El método utilizado es el cuantitativo de tipo no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 usuarios externos de la gerencia territorial. Se utilizaron 02 cuestionarios, aplicándose a cada unidad de análisis, que permitió valorar la gestión administrativa desde la percepción del usuario, así como la calidad de atención del servicio. Ambos instrumentos fueron diseñados por el autor y validados mediante juicio de expertos. Los resultados muestran que el 56% de los usuarios percibe como regular el nivel de gestión administrativa en la Gerencia Territorial Huallaga Central; seguido del 24% de usuarios que perciben como buena el nivel de gestión administrativa. Asimismo, el nivel de calidad de atención según la percepción del usuario indica que, el 40% lo ubica en un nivel de calidad media; el 36% de los usuarios lo percibe en nivel alto. El 24% considera que el nivel de calidad de atención es bajo. Finalmente, se concluye que la gestión administrativa y la calidad de servicio al usuario de la Gerencia Territorial Huallaga Central, no son independientes. Es decir, están asociados. Según resultados de la aplicación estadística del Chi cuadrado: X2 = 17,799; p = 0.001 (p < 0,05).