Propuesta para la mejora continua en los procesos de gestión en la gerencia de logística de una empresa dedicada, a la exploración, explotación y comercialización de hidrocarburos en la ciudad de Piura, para el periodo 2009-2010 - Urbina Trelles, Victor Reynaldo (2009)
La empresa de exploración, explotación y comercialización de hidrocarburos estudiada en el presente documento, viene aplicando desde su creación un sistema de control gerencial tradicional. Esta organización esta formada por profesionales de las diferentes áreas: como Ingenieros, Geólogos, Administradores, Contadores, y Técnicos; una Gerencia ocupada por profesionales preocupados por la buena administración y organización de la empresa. El personal operativo que compete a la Gerencia de Logística trabaja de manera empírica a esto se le suma que no existe un Manual de Organización y Funciones, no se cuenta con un debido planeamiento y control presupuestal, asimismo se preparan anualmente estados financieros, pero no aprovechan la información contenida en ella para obtener indicadores financieros y, aún menos obtener indicadores no financieros que les permita medir sus objetivos y metas. De otro lado existen observaciones efectuadas por los Auditores externos que anualmente pulsan la gestión y que éstos no son corregidos por los responsables por las causas ya señaladas, Lo mencionado anteriormente puede conllevar a esta organización a no utilizar todos sus recursos y no crecer competitivamente en la región.