Aplicación de plástico reciclado para mejorar la funcionalidad del pavimento flexible de la Vía auxiliar - Av. Universitaria Asociación Apavic –Carabayllo – Lima – 2019 - Osorio Ariza, Oscar Amed (2019)
La siguiente tesis tiene como objetivo principal Determinar en qué medida la aplicación de plástico reciclado mejorara la funcionalidad del pavimento flexible en la vía auxiliar- av. Universitaria asociación Apavic-Carabayllo-Lima-2019, en la que se realizaran analices de la mezcla y su desempeño en la vida útil del pavimento flexible. Para esto se hicieron las pruebas establecidas por normas nacionales e internacionales que parametran los índices de durabilidad y resistencia del pavimento flexible, siguiendo a detalle los detalles de diseño que exigen rigurosamente estas guías y manuales. La incorporación de plástico reciclado propone encontrar un punto de optimo, que permita en principio la mejora del pavimento flexible y que a su vez se reduzca los gastos de materiales y de manteamiento en las vías pavimentadas con este material mejorado. En base a los antecedentes se demostró que la efectividad de este material es rentable hasta cierto punto, pasado esto tiende a tener algunos problemas de resistencia y elasticidad.