Gestión por competencias y desarrollo organizacional en la escuela de posgrado de la Policía Nacional del Perú, Chorrillos, 2021 - Calampa Coronado, Hector Homero (2022)
La presente investigación titulada Gestión por Competencias y Desarrollo Organizacional, tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión por competencias y el desarrollo organizacional en la Escuela de posgrado de la Policía Nacional del Perú, en Chorrillos 2021. El enfoque es cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional, método empleado fue hipotético deductivo; de diseño no experimental: transversal. La muestra estuvo por 120 colaboradores y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través de Alfa de Cronbach. Se determino la relación entre la gestión por competencias y desarrollo organizacional en la Escuela de posgrado de la Policía Nacional del Perú, en Chorrillos 2021, cuyo resultado fue según el Rho de Spearman de 0,676 considerada como correlación moderada, se concluye que las dos variables están directamente relacionadas. Es decir, en la medida que la gestión por competencias sea eficiente, el desarrollo organizacional será alto.