Factores que intervienen en la responsabilidad civil medica en el módulo básico, Lima Este-2016 - Ugarte Huerta, Nathaly Sandy (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Factores que intervienen en la responsabilidad civil médica en el Modulo Básico, Lima Este-2016 con el objetivo de describir cuales son los factores que intervienen en la responsabilidad civil medica en el módulo básico, mediante los resultados nos da a conocer que los factores intervinientes para decir que se dio la responsabilidad civil medica son: el daño, nexo causal y factor de atribución , dicha investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, transeccional descriptivo, la población estuvo conformada por el Modulo Básico del Poder Judicial de San juan de Lurigancho, la muestra fue de 30 abogados con especialidad en derecho civil; para la obtención de los datos de campo se utilizó el instrumento de cuestionario con una escala Ordinal de tipo Likert aplicándose la técnica de la encuesta. La validación del instrumento se realizó mediante la técnica de criterio de jueces, y para la confiabilidad del instrumento se aplicó el alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó el sistema SSPS V-21 utilizando tablas y gráficos de frecuencias para los resultados descriptivos. Los resultados arrojados de los factores que intervinieron en la responsabilidad civil medica fueron: el daño que tuvo un porcentaje de 70.0%; factor de atribución un 86.7%; nexo causal un 76.7% y la responsabilidad contractual un 80.0%.