Diseño de infraestructura vial urbana de los pueblos jóvenes Viña del Mar, Santa Elena y ampliación Fanny Abanto distrito Chiclayo Lambayeque - Cubas Dávila, Ronald Daniel (2021)
El presente trabajo se elaborará con los diferentes estudio para las diferentes condiciones en que se encuentra la Infraestructura Vial Urbana de los pueblos jóvenes Viña Del Mar, Santa Elena y Ampliación Fanny Abanto del Distrito de Chiclayo, ya que estos pueblos jóvenes se encuentran expuestos a la contaminación ambiental debido que sus vías no se encuentran asfaltadas y se encuentran en un estado calamitoso, más aun que no cuentan con veredas y si las tienen estas fueron construidas sin dirección técnica. Se han realizado los estudios básicos de Ingeniería tal como la topografía, conteo vehicular, estudios de mecánica de suelos (CBR), geología e hidrología, los datos obtenidos son necesarios para realizar el diseño del espesor estructural del pavimento, este estudio realizado es con la finalidad de dar una solución a la problemática del transporte y circulación vehicular. Además, cabe indicar que se realizaran los cálculos del conteo vehicular, para hallar el ESAL y posteriormente. con estos cambios y mejora se logrará una mejor circulación vehicular y peatonal y se estará dando a la población una mejor situación social y económica