Percepción del "Grooming Child" por los adolescentes, I.E. Héroes del Cenepa, San Juan de Lurigancho, 2019 - Cachay Mere, Alessandra Belén (2019)
El objetivo de la presente investigación fue describir Percepción del Grooming Child por los adolescentes, I.E. Héroes del Cenepa, San Juan de Lurigancho, 2019. La población estudiada fueron 160 alumnos los adolescentes de I.E. Héroes del Cenepa de San Juan de Lurigancho, la muestra estuvo formada por 113 Alumnos del 5to año de secundaria de la I.E. Héroes del Cenepa, San Juan de Lurigancho. El diseño de la investigación es No experimental, de Corte Transeccional, de alcance Descriptivo en la que se utilizó el cuestionario para la variable de estudio Grooming Child la cual fue Validada por el Juicio de cinco expertos. A partir de los datos ingresados y siendo procesados mediante el Paquete Estadístico de las Ciencias Sociales (SPSS) mediante el uso de Alpha de Cronbach se realizó la fiabilidad del cuestionario con ,0833 que es apto para investigaciones de ciencias sociales; se identificaron los resultados de la investigación que un 35,40%, de adolescentes encuestados tienen la percepción de esta modalidad delictiva en una medida media y que un 40,71% de los adolescente encuestados tienen la percepción de las técnicas de manipulación y control del grooming child en una medida media.