Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para evitar riesgos laborales de la Empresa Citenorsac, Lambayeque - Mendoza Bonilla, Jessica Marina (2021)
Este proyecto se desarrolla en una empresa de revisiones técnicas vehiculares, teniendo como objetivo general proponer la implementación del SGSST paraevitar riesgos laborales de la empresa Citenorsac, Lambayeque, empleando la metodología de tipo descriptivo y aplicado con enfoque cuantitativo y un diseño metodológico no experimental transversal, se utilizó la herramienta Check List para obtener el diagnóstico de la situación actual del SGSST de acuerdo a la Ley 29783 y la Norma ISO 45001.Teniendo como población de estudio a 18 trabajadores quienes laboran actualmente, los resultados mostraron que la gestiónen seguridad y salud en el trabajo es deficiente, ya que la empresa no cuenta con un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo exponiendo a lostrabajadores de los riesgos existentes en las instalaciones. Concluyendo que el SGSST minimiza los riesgos latentes de empresa, generando un ambiente seguro, eficaz y digno, no afectando la integridad física e incluso la vida de cada trabajador.