Gestión educativa y liderazgo transformacional en las instituciones educativas de la Red 02 de la región Callao, 2015 - Hinojosa Apaza, Delia Maritza (2016)
La presente investigación titulada, “Gestión educativa y liderazgo transformacional en las Instituciones Educativas de la Red 02 de la Región Callao, 2015”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y el liderazgo transformacional y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios con una escala de Likert como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 208 docentes de la Región Callao. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La gestión educativa se relaciona significativamente con el liderazgo transformacional desde la perspectiva docente en las Instituciones Educativas de la Red 02 de la Región Callao, 2015; habiendo obtenido un coeficiente de correlación de Spearman (rho= ,670) y un p-valor igual a 0,000.