Relación de la información y la elección de suplementos deportivos en jóvenes de un gimnasio, Trujillo 2023 - Guevara Santacruz, Edwin Jarlin (2023)
En la actualidad, el acceso generalizado a suplementos deportivos o ayudas ergogénicas ha promovido su uso sin restricciones, ya que estos productos se orientan a potenciar el rendimiento atlético. El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre la información y la elección de suplementos deportivos en jóvenes de un gimnasio, Trujillo 2023. Para lo cual se analizó a 90 individuos de 18 a 40 años que acudieron al gimnasio MEGA FIT de Trujillo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó 2 cuestionaros, uno para medir el nivel de información sobre suplementos deportivos y el segundo para medir el nivel de información en la elección de suplementos deportivos, estos constaron de 14 y 10 preguntas respectivas. Los resultados revelaron que el 95.56% de jóvenes de 18 a 40 años que acuden al gimnasio MEGA FIT, mientras que el 4.44% presentó un nivel bajo, y ningún participante alcanzó un nivel alto. Se concluye que los resultados son estadísticamente significativos, donde el nivel de información se relaciona con la elección de suplementos deportivos.