ANÁLISIS DE LOS EEFF Y SU RELACIÓN CON LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA AGUASISTEC SAC, EN EL DISTRITO DE SAN BORJA - LIMA, PERÍODO 2010-2016 - Fernandez Villanueva, Sandra Katery (2017)
El presente trabajo de investigación que tiene como titulo: “ANÁLISIS DE LOS EEFF Y SU RELACION CON LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA AGUASISTEC SAC, EN EL DISTRITO DE SAN BORJA- LIMA, PERIODO 2010-2016”, orientada a determinar si existe relación entre el análisis de los estados financieros y rentabilidad en la empresa de tratamiento de agua tipo Mype; la presente investigación se desarrollo con la finalidad de determinar la solución al problema planteado:¿Qué relación existe entre el análisis de los estados financieros y la rentabilidad en la empresa AGUASISTEC SAC, en el distrito de San Borja, periódo 2010 - 2016, el objetivo planteado fue: demostrar la similitud que se puede percibir entre el análisis de los estados financieros y rentabilidad en la empresa AGUASISTEC SAC, en el distrito de San Borja – 2016; la hipótesis planteada fue; cuál es la relación entre el análisis de los estados financieros y rentabilidad en el empresa AGUASISTEC SAC, en el distrito de San Borja – 2016. Metodologicamente, el tipo investigación es de forma básica, de diseño no experimental longitulinal, de nivel descriptivo correlacional, asi como también, se usaron datos contables, proporcionados por dicha empresa, fueron procesados a través del software estadístico SPSS versión 24. Finalmente, se obtuvo como resultado en relación a la hipótesis general la cual fue sometida a la prueba de corrrelacion Rho Spearman y obtuvo un p- valor (sig.) de 0,00 siendo mayor a 0,05; por lo que se concluyó que no existe relación entre el análisis de los estados financieros y la rentabilidad en la empresa AGUASISTEC SAC, en el distrito de San Borja.