Diseño de la carretera vecinal tramo campamento KM 0+90 – C. P. Chuyabamba, distrito y provincia de Chota, Cajamarca – 2018 - Sánchez Fernández, Marina Inés (2021)
En la presente investigación se realizó con el propósito que el “Diseño de la carretera vecinal tramo campamento KM 0+90 – C. P. Chuyabamba, distrito y provincia de Chota, Cajamarca – 2018, de optimizar la accesibilidad del transeúnte y del transporte, de modo que acoplara a las localidad Chuyabamba, distrito y provincia de Chota, Cajamarca y de tal manera se ha proyectado a nivel de expediente técnico, ejecutando las actividades de levantamiento topográfico, estudio de mecánica de suelos y elaboración del diseño geométrico de la carretera en estudio. La información tomada en el área de estudio se realizó con los distintos instrumentos teniendo en cuenta la utilidad y consideración de los objetivos planteados. Por lo cual la información de datos se ha realizado por software como AutoCAD Civil 3D 2018, S10 2005, AutoCAD 2D, Hidroesta y de edición especializada en ingeniería. En este proyecto de tesis, de propósito del diseño geométrico para poder mejorar la vía en estudio, se notará la variación de la socioeconómica de los habitantes y cambios de las localidades aledañas al proyecto.