Propuesta de un sistema de control interno en el departamento de logística de la empresa Inversiones CH&M SAC, Surco 2018 - Chuan Duran, Miguel Angel (2018)
En la actualidad las entidades constructoras son conscientes que deben de sostener controles referente a cada departamento que tiene como objeto realizar distintas funciones, la propuesta de realizar un sistema de control interno está respaldada por el marco conceptual del COSO 2013 considerando ello como procedimientos, métodos y/o herramientas que se necesitaran para facilitar la complejidad de las operaciones que se llevan a cabo en la entidad. La presente investigación tiene como objetivo general evaluar una propuesta de sistema de control interno en el departamento de logística de la Empresa Inversiones CH&M S.A.C. del Surco 2018. Así mismo para desarrollar esta investigación se utilizó el tipo de investigación descriptiva de diseño no experimental de corte transversal, realizando un diagnóstico para informes de saber el cómo se encuentra el control del departamento de logística, prosiguiendo realizar la propuesta y finalmente realizar la comparación del diagnóstico con la propuesta. Los desenlaces informan que el departamento de logística carece de procesos importantes para el cumplimiento de sus objetivos, causando riesgos significativos que dan la alta posibilidad de perjudicar a la Empresa Inversiones CH&M SAC de manera global, interviniendo la relación de otros departamentos tanto tesorería como contabilidad que limitan la gestión de sus funciones. Finalizamos que la propuesta de un sistema de control interno en el departamento de logística beneficiara un entorno más eficiente y eficaz, minimizando los riesgos que se puedan observar en el transcurso del tiempo.