Violación sexual del menor y el derecho a la integridad, en Lima, 2023 - Daza Laurencio, Natalia (2024)
La presente tesis, establece con Objetivo del Desarrollo Sostenible N°17, Alianza para lograr Objetivos, puesto que busca fortalecer la unión global para un mejor crecimiento de países en desarrollo o desarrollados, a través del involucramiento de todas las Naciones, con la finalidad de un mejor futuro. De la misma forma, la tesis presenta su objetivo general, analizar cómo la violación sexual afecta el derecho a la integridad del menor, en Lima, 2023. Con su, primer objetivo específico: analizar cómo el acoso sexual afecta el derecho a la indemnidad sexual del menor, en Lima, 2023., y de la misma forma, su segundo objetivo específico: analizar como la agresión sexual afecta la integridad psicológica del menor, en Lima, 2023. En esa misma línea de idea, la tesis adopta el enfoque cualitativo, con diseño de la teoría fundamentada; asimismo se incluyó los instrumentos de recolección de datos, las cuales responden a la “guía de entrevista” y” guía de análisis documental”, finalmente, el estudio concluye que, la violación sexual si afecta el derecho a la integridad del menor, debido a que el menor de edad se encuentra en la etapa en el cual recién está empezando su proyecto de vida.