Procedimiento administrativo disciplinario y gestión del rendimiento en la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres, 2021 - Leon Bernal, Ena (2022)
La tesis plantea como objetivo determinar la relación entre el procedimiento administrativo disciplinario y gestión del rendimiento en la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres, 2021, del tipo básica, diseño no experimental, transversal y correlacional, con una población igual a 52 trabajadores, y la muestra censal, donde la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento como cuestionario, se tiene como resultados que el nivel de cumplimiento del procedimiento administrativo disciplinario tiene una valoración promedio de regular con 63.5%, e igual valoración para sus dimensiones que son la fase instructiva con 61.5% y la fase sancionadora con 65.4%, y el nivel de la gestión del rendimiento tiene una valoración promedio de bueno con 59.6%, e igual valoración para sus dimensiones aspectos técnicos con 57.7% y aspectos conductuales con 63.5%. Se detalla como conclusión que, la relación entre las variables del procedimiento administrativo disciplinario y la gestión del rendimiento en la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres, 2021, es positiva alta, donde el rho de Spearman logra una puntuación de 0.855 y el coeficiente de determinación igual a 0.7310.