Nivel Educativo Y Su Influencia En El Nivel De Empleo De La Población Económicamente Activa En La Región Lambayeque, 2004-2015 - Torres Olortegui, Leticia (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que existe entre el Nivel Educativo Técnica y Universitaria con el Nivel de Empleo de la Población Económicamente Activa, periodo 2004-2015. La población muestra estuvo representada por el periodo de análisis de la población estudiantil y la PEA de la región Lambayeque, 2004-2015. Los datos fueron recolectados de la base de datos del Instituto Nacional de Estadísticas e Informática. El resultado fue que si influye el Nivel Educativo Técnica y Universitaria con el Nivel de Empleo de la PEA en la Región de Lambayeque en el periodo 2004-2015, las mismas que ascendió a 81 mil 522 estudiantes matriculados y el Nivel de Empleo de la Población Económicamente Activa a 642 mil 762. En el primer capítulo se describe la problemática que existe entre el Nivel Educativo y el Nivel de Empleo. El segundo capítulo se enuncia los objetivos además del diseño de la investigación que se realizó y la población muestra que se tomó de la Región de Lambayeque. En el capítulo tres se analiza las correlaciones y análisis de las variables que existe entre el Nivel Educativo Técnica y Universitaria y Nivel de Empleo de la PEA de la Región de Lambayeque en los periodos 2004-2015. En el capítulo cuatro la discusión y su influencia. En el capítulo cinco las conclusiones. En el seis las recomendaciones. Y en el capítulo siete las referencias bibliográficas.