La calidad de la traducción y la satisfacción del cliente en una consultoría de investigación, Lima, 2023 - Degollar Villarreal, Angelo Hebert (2023)
La investigación estableció como objetivo general determinar la relación de la calidad de la traducción con la satisfacción del cliente en el área de traducción de una consultoría de investigación, Lima, 2023. La metodología implicada constó de un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional, así como la colaboración de un grupo muestral de 32 clientes, quienes solicitaron el servició de traducción, los cuales participaron en un cuestionario para la recolección de resultados y su debido procesamiento. Los resultados mostraron que la calidad de traducción se encuentra en un nivel 46,88 % y la satisfacción del cliente en un nivel 40,63 %, además de evidenciar que existe una correlación positiva y significativa de valor r = 0.62 y una sig 0,00 < 0,05 entre la calidad de la traducción con la satisfacción del cliente. Se concluyó que la calidad de la traducción se relaciona significativamente con la satisfacción del cliente en el área de traducción de una consultoría de investigación, mostrando un vínculo directamente proporcional.