Mejoramiento de la seguridad laboral para minimizar los accidentes de trabajo en el área de almacén de repuestos en la empresa Honda del Perú S.A. Callao año 2015 - García Sandoval, Flavio Jonathan (2015)
La presente tesis tiene por nombre mejoramiento de la seguridad laboral para minimizar los accidentes de trabajo en el área de almacén de repuestos en la empresa Honda del Perú S.A., dicha empresa se desenvuelve en la venta de carros, motocicletas, producto fuerza y repuestos. El presente estudio de investigación, busca mejorar la seguridad laboral con la finalidad de minimizar los accidentes de trabajo registrado en el área de repuesto de la empresa honda del Perú, la empresa está ubicada en el callao Av. Elmer Faucett N2 3737. Identificar y mejorar las condiciones de trabajo para garantizar la salubridad de los trabajadores en el área de repuestos, proponiendo mejoras que conlleven al mejoramiento del área de trabajo, protegiendo la integridad física en las actividades diarias de los trabajadores. El estudio se centra en mejorar e identificar los riesgos y peligros de los accidentes en las actividades diarias de los trabajadores del área de repuesto, en la cual se propone plantear posibles soluciones que contribuyan a la minimización de los accidentes, las condiciones inseguras se deberán de mejorar de igual manera los actos incorrectos y riesgo de trabajo que deberán de minimizarse con las mejoras planificadas. La ayuda de herramientas de seguridad laboral como es el IPERC, AST permiten identificar los posibles accidentes de trabajo que pueden ocurrir en el área de repuestos, de tal manera se registrarán los accidentes o incidentes con la finalidad de que si vuelve a ocurrir algún evento similar se tomaran las medidas necesaria para actuar lo más rápido posible y salvar la integridad física del trabajador. Los accidentes ocurridos se registraran con la finalidad de tener un registro estadístico a fin de mes, para llevar la contabilización del grado de accidentes y los más ocurrentes en el área de repuesto, los equipos de protección personal cumplen una función importante en las actividades de trabajo.