Propuesta de un sistema de control de inventarios para optimizar la gestión administrativa de la empresa Megasystem E.I.R.L., Chota – 2017 - Torres Coronel, María Luzdina (2018)
La presente investigación titulada “Propuesta de un Sistema de Control de Inventarios Para Optimizar La Gestión Administrativa de la Empresa MEGASYSTEM E.I.R.L., Chota – 2017” tuvo como objetivo general Proponer un sistema de control de inventarios que permita optimizar la gestión administrativa de la empresa MEGASYSTEM E.I.R.L., Chota – 2017 , para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva – con un diseño no experimental – transversal, teniendo como población a los 9 trabajadores de la empresa, a los cuales se les aplico un cuestionario en base a la escala de Likert. Los resultados muestran que Del 100% de encuestados, el promedio que está representado por el 75.55% está totalmente de acuerdo que el control de inventarios que se realiza en la empresa es el adecuado, el 1,11% es indiferente y finalmente el 23.33% está totalmente en desacuerdo. Finalmente se concluye que La propuesta de un sistema de control de inventarios que permita optimizar la gestión administrativa de la empresa MEGASYSTEM E.I.R.L., Chota – 2017. Está determinada por que el sistema debe tener una sección para asignar presupuesto para la adquisición de inventarios, planear y estimar las necesidades en cuanto a la adquisición de inventarios, tomando en consideración el pronóstico de compras y determinar los tipos de productos que va a comprar de acuerdo a la necesidad y al stock que se mantiene en la bodega.