La gestión administrativa de productores rurales y la asignación presupuestaria del comité local de asignación de recursos (CLAR) del distrito Huarochirí Provincia Huarochirí, 2016 - Orrego Palomino, Jaime Máximo (2017)
En el presente trabajo de investigación el objetivo general es, determinar la relación de la gestión administrativa de productores rurales y la asignación presupuestaria del comité local de asignación de recursos (CLAR) del distrito Huarochirí Provincia Huarochirí, 2016. La población es de 120 administrativos, la muestra fue censal, en los cuales se han empleado la variable: Gestión administrativa y Asignación de presupuesto. La investigación realizada fue con el enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño correlacional no experimental y de corte transversal, mediante el cual ha permitido recoger la información de campo en un período determinado mediante la aplicación de los instrumentos. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por el juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad, su confiabilidad fue determinado mediante el coeficiente de Alfa Cronbach cuyo valor fue 0.850 para la variable gestión administrativa y 0.735 para asignación de presupuesto. Una vez obtenido los resultados de la investigación nos demuestra que existe relación directa y significativa con un Rho de Spearman de 0.461 y un valor p= 0.000 menor al nivel 0,005. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Confirmándose la relación entre la gestión administrativa y la asignación de presupuesto por el comité de asignación de recursos – CLAR del distrito de Huarochirí.