Las articulaciones interinstitucionales del Estado y la función notarial en un distrito de Lima, 2024 - Acosta Gamero, Yessenia Beatriz (2025)
En la presente tesis se planteó de acuerdo con el objetivo de desarrollo sostenible 17, alianzas para poder alcanzar objetivos en articular el Estado con la sede notarial logrando ampliar las facultades que beneficien a los ciudadanos, el objetivo fue determinar de qué manera las articulaciones interinstitucionales del Estado se determinó con la funcion notarial. Se utilizo la metodología básica con un enfoque cualitativo, diseño de la teoría fundamentada, con un nivel descriptivo, interpretativo y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 100 personas empleando la técnica de la encuesta y el muestreo no probalistico, utilizando la estadística de prueba del Chi cuadrado de Person para determinar el análisis inferencial de la validación de las hipótesis. Los resultados obtuvieron un valor sig= 0,050 mayor a 0,05 la cual indica que existe suficiente certeza para aceptar la hipótesis de investigación y rehusar la hipótesis nula, la cual las articulaciones interinstitucionales del Estado se vincularon con los servicios notariales. Finalmente, se pudo deducir que se encontró suficiente conexión real entre las variables, lo que significa que permiten asegurar el correcto ejercicio de derechos y garantías para los ciudadanos para un buen funcionamiento entre instituciones de los tramites requeridos.