Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadoresde una clínica de Chimbote, 2022 - Gonzales Moncada, Ysabel Cristina (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de una clínica de Chimbote, 2022, para esto se establece en la hipótesis que existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de una clínica de Chimbote empleando una metodología, descriptiva no experimental y haciendo uso de dos cuestionarios aplicados a una población de 30 trabajadores. Como resultado se obtuvo que en cuanto a la relación que existe entre el clima organizacional se tuvo un nivel de 87% en alto y la satisfacción laboral con un nivel de 93% para los trabajadores de una clínica privada de Chimbote. Se afirma que existe una relación del 0.88 entre ambas variables con nivel de significancia (p=0,00) concluyendo que existe una fuerte relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral.