Personas desaparecidas con discapacidad: víctimas de ilícito penal - Saavedra Delgado, Luz Charito (2021)
El presente trabajo tiene como principal propósito desarrollar si las personas desaparecidas con discapacidad, son víctimas de algún ilícito penal, en razón que el paso del tiempo, miles de seres humanos han quedado desaparecidas, más aun las que tienen alguna discapacidad. Es así que, el objetivo es determinar si existen víctimas de ilícito penal en personas desaparecidas con discapacidad. Se utilizó el método de investigación cualitativo con un enfoque socio-jurídico, el cual será un aporte para futuros investigadores, contando con la autorización de diversos especialistas en la rama del derecho penal. En el sentido si existen personas desaparecidas con discapacidad, víctimas de algún ilícito penal; siendo como respuesta clave conforme a la normativa existente. Concluyendo que, al existir un marco legal sobre personas desaparecidas, las autoridades actúan de manera más idónea y también es potestad del estado crear más organismos encargados de brindar apoyo a las personas con discapacidad.