Clima social familiar y clima laboral en trabajadores administrativos de la Dirección Regional Educación Huancavelica 2016 - Acevedo Asto, Magdalena Felicita (2016)
La investigación formulo el siguiente objetivo: Determinar la relación que guarda el clima social familiar con el clima laboral en los trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Educación Huancavelica, la hipótesis fue: El clima social familiar se relaciona significativamente con el clima laboral en los trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Educación Huancavelica. El estudio es de tipo no experimental, con el diseño correlacional; se empleó la técnica de encuesta y como instrumentos dos cuestionarios sobre clima social familiar y clima laboral, la cual permitió recoger y procesar información, para tal se hizo uso del programa estadístico SPSS 21 y Word 2010. En conclusión el 20,8% de administrativos con un clima social familiar media, tienen un nivel medio de clima laboral, el 41,7% con un clima social familiar alta tienen nivel medio del clima laboral. Asimismo se contrastó que el clima social familiar se relaciona significativamente con el clima laboral en los trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Educación Huancavelica, de acuerdo al valor de la prueba de Wilconxon, de 0,048 < 0,05, tal como corrobora la prueba de Chi cuadrada con el valor p= 0,000 < 0,05.