La exportación de la palta HASS al mercado de estados unidos y su relación con el desarrollo del sector agroindustrial peruano 2013 - Villarroel Zamora, Jerry Leonel (2014)
El presente estudio se enmarcó en describir la relación entre la exportación de palta hass y el desarrollo del sector agroindustrial, se propuso como objetivo principal determinar cómo la exportación de la palta hass al mercado de EE.UU se relaciona con el desarrollo del sector agroindustrial peruano, 2013. El tipo de investigación correspondió al descriptivocorrelacional de diseño no experimental. La población identificada estuvo conformada por 28 agroexportadores de palta hass ubicados en Huaral, teniendo como muestra final 26 empresas agro exportadoras de palta hass en la zona de Huaral. La hipótesis general la investigación plantea que la exportación de la palta hass al mercado de EE.UU se relaciona directamente con el desarrollo del sector agroindustrial peruano, 2013. La técnica principal para recolectar los datos fue la encuesta. La fiabilidad del instrumento fue realizada con el método estadístico Alfa de Cronbach, que alcanzó el valor de 9.81, siendo una fiabilidad altamente confiable. Entre las conclusiones más relevantes del estudio se pudo determinar que el 73.1% de empresas encuestadas coinciden en que han visto incrementar la demanda de palta hass al mercado de Estados Unidos, lo cual ha contribuido en su crecimiento empresarial y de la cadena productiva.