Aplicación Del Estudio Del Trabajo para mejorar la Productividad del proceso de serigrafiado de tanques en la empresa Nic Graf S.R.L., Lima 2017 - Vidarte Chávez, Joel Anderson (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación del estudio del trabajo en el en el proceso de serigrafiado de tanques de polietileno incrementa la productividad de la empresa Nic Graf S.R.L. La aplicación del estudio del trabajo se dio mejorando los procesos para el serigrafiado, haciendo uso eficiente de los recursos y reduciendo los tiempos de operaciones para lograr ser más eficaces, reduciendo los reprocesos y actividades improductivas. La población está conformada por las 12 semanas antes y después en la medida de mis indicadores aplicados en el proceso del serigrafiado de la empresa Nic Graf S.R.L. y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el tiempo de desarrollo de la investigación, por lo tanto, será igual que la población. Así mismo, el tipo de tesis aplicada, por su enfoque cuantitativa y es de diseño cuasi experimental. Los datos resultaron ser paramétricos para la hipótesis general, por lo tanto para la validación de la hipótesis se usó la prueba T-Student dando como resultado que la aplicación del Estudio del Trabajo incrementó la productividad en 34%, mientras que para las hipótesis específicas debido a que los resultados fueron no paramétricos se usó la prueba de wilcoxon dando como resultado que la aplicación del estudio del trabajo mejoró la eficiencia en 22,11% y la eficacia en 8,99% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto, concluyo que la Aplicación del Estudio del trabajo en el proceso del serigrafiado de tanques incrementó la productividad de la empresa Nic Graf S.R.L.