Análisis comparativo entre un muro de contención en voladizo y el muro anclado para estabilizar los taludes en Villa María del Triunfo Lima 2022 - Chacara Paredes, Diego Arturo (2023)
La presente investigación de grado para optar al título de ingeniero civil, teniendo como principal objetivo determinar el análisis comparativo de los sistemas de anclaje y muro en voladizo para una mejor estabilización de taludes en las inmediaciones de Villa María del Triunfo, principal justificación del desarrollo. Este trabajo comprende el análisis y comparación de las diversas resistencias contenidas en la tierra ejercidas y transmitidas a la cimentación, tanto en la evaluación del diseño sísmico, factores de seguridad, costo y proceso constructivo. Se analizaron los resultados del análisis comparativo de los sistemas de muros de anclaje y voladizos, el diseño sísmico y el estudio del suelo. Finalmente se conclu yo que los muros de anclaje y voladizos cumplen con el propósito de contener la masa inestable y transmitir esta fuerza a la cimentación en caso de deslizamiento. Muros en voladizo más baratos y más muros anclados para edificios.