Burnout y desempeño laboral en el personal de salud del área de cuidados intensivos del Hospital Luis Heysen Inchaustegui, EsSalud, Chiclayo, 2021 - Chirinos Hoyos, Willy Renato (2022)
El presente estudio titulado Burnout y desempeño laboral en el personal de Salud del área de cuidados intensivos del Hospital Luis Heysen Inchaustegui, EsSalud, Chiclayo, 2021, tuvo como objetivo determinar la relación entre Burnout y el desempeño laboral en el personal de Salud del área de cuidados intensivos del Hospital Luis Heysen Inchaustegui, EsSalud, 2021, asimismo, el autor empleó como metodología un estudio de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental, además, se empleó una población y muestra conformado por 80 trabajadores del hospital Luis Heysen, además, se aplicó la encuesta y cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos. Se tuvo como resultados que, existe relación significativa entre el burnout y el desempeño laboral, teniendo en cuenta que el Rho de Spearman obtuvo un coeficiente de ,580 demostrando una relación fuerte, y una significancia bilateral de ,000, menor a 0,05. Finalmente, se concluyó que, las dimensiones de burnout tienen relación directa con la variable desempeño laboral. En consecuencia, se confirma la hipótesis general que dice: Existe relación significativa entre Burnout y el desempeño laboral en el personal de Salud del área de cuidados intensivos del Hospital Luis Heysen Inchaustegui, EsSalud, 2021.