Aplicación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en la empresa Inversiones Jalessa E.I.R.L., Lima 2020 - Peve Aroni, Luis Angel (2020)
La investigación titulada “Aplicación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en la empresa Inversiones Jalessa E.I.R.L.”, empresa la cual se encarga de la comercialización de carcasas de cerdo presenta problemas como el inadecuado control de ingreso y salidas de mercadería, inexactitud de las existencias y demoras en despacho. Es por ello que se plantea como objetivo demostrar cómo la gestión de almacén mejora la productividad en la empresa en estudio. La investigación fue realizada bajo el diseño cuasi experimental de tipo aplicada ya que se establecieron acciones de mejora como al gestión de inventarios y estudio del trabajo, tomando como población la cantidad de despachos realizados durante 30 días en donde se utilizó la observación y como instrumento el cronómetro. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y SPSS Statistics. Por último, se afirma que la gestión del almacén mejora la productividad en un 21,06% aportando al crecimiento de la empresa y contribuyendo al desarrollo de la sociedad.