Ejecución de inversión pública y cierre de proyectos de inversión, sector salud Lima 2017 - Cerro Olivares, Eduardo Luis (2018)
La investigación titulada Ejecución de inversión pública y cierre de proyectos de inversión, sector salud Lima 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ejecución de inversión pública y el cierre de proyectos de inversión, sector salud Lima 2017. El método fue de hipotético deductivo, tipo básica, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo. Asimismo, tuvo un diseño no experimental, corte transversal. La población estuvo formada por 50 personas que participan en la unidad de inversión pública del sector salud. Así mismo, la muestra fue censal, es decir, se empleó el total de la población. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach, la cual ascendió a 0.862 con lo que se evidenció que el instrumento tuvo muy buen nivel de confiabilidad. Se llegaron a las siguientes conclusiones: se determinó la relación que existe entre la ejecución de inversión pública y el cierre de proyectos de inversión, sector salud Lima 2017 y conforme con el Rho de Spearman se obtuvo como resultado = .936; que de acuerdo a la tabla de correlaciones es una correlación positiva fuerte. Asimismo, sucede con las dimensiones: de gobierno, de administración y de asesoría, al momento de determinar la relación con el variable cierre de proyectos de inversión.