Satisfacción laboral y compromiso laboral en trabajadores de una empresa de San Martín, Tarapoto, 2024 - Gonzales Moreno, Mayra Alexandra (2024)
La investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre satisfacción y compromiso laboral en trabajadores de una empresa de San Martín, Tarapoto, 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de nivel básico, con diseño no experimental y correlacional, con una muestra de 198 trabajadores seleccionados mediante muestreo probabilístico. Se aplicaron la escala de satisfacción laboral de Warr, Cool y Wall, y la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Los resultados revelaron una correlación positiva muy alta de rho de Spearman = 0.909, entre satisfacción y compromiso laboral, con una alta relación en las dimensiones de afectividad de rho de Spearman = 0.915, continuidad de rho de Spearman= 0.903 y normativa de rho de Spearman = 0.872.