Gestión del conocimiento y la competencia laboral del personal administrativo en una sede del Fuero Militar Policial, Lima, 2022 - Zegarra Nuncevay, Jessica (2023)
La tesis: “Gestión del conocimiento y la competencia laboral del personal administrativo en una sede del Fuero Militar Policial, Lima, 2022”, fue elaborada dentro de la línea de investigación de Reforma y Modernización del Estado; su objetivo fue determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la competencia laboral del personal administrativo en una sede del Fuero Militar Policial, Lima, 2022. La metodología que se aplicó fue el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional, con diseño no experimental y transversal. La muestra fue de 81 trabadores, y como técnica de recolección de información, la encuesta y el cuestionario, su instrumento. Para medir la variable gestión del conocimiento, el cuestionario contó con 21 ítems, y la variable competencia laboral, por 25 ítems. Para procesar los datos, se utilizó el SPSS versión 25, obteniéndose que el 40.7% de los encuestados declararon que la primera variable es regular, y el 43.2% expresaron que la segunda variable laboral también es regular. Se concluyó que la existencia de la relación entre la gestión del conocimiento y competencia laboral es positiva alta con un Rho de Spearman de 0.725 y es significativa puesto que el valor p calculado es 0.000.