Portal de transparencia estándar y valor público de una institución educativa universitaria de formación pedagógica del distrito de Surco, 2022 - Cosser Zegarra, Jose Antonio (2022)
Esta investigación ha tenido como objetivo central determinar la relación entre el portal de transparencia estándar y el valor público de una institución educativa universitaria de formación pedagógica del distrito de Surco, 2022. El tipo de investigación fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivocorrelacional, diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo constituida por 300 egresados y una muestra de 169 participantes, derivado por un muestreo probabilístico de forma aleatoria simple, así mismo se ha empleado como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, ambos de elaboración propia y orientados a medir las variables. Los resultados indican han evidenciado que el portal de transparencia estándar presenta una correlación positiva muy alta respecto al valor público, toda vez que se ha obtenido un p valor de 0,000 mayor al 0.005 de significancia; así mismo, un coeficiente de Rho de Spearman de 0,908. Concluyendo que existe relación positiva muy alta entre el portal de transparencia estándar y el valor público de una institución educativa universitaria de formación pedagógica del distrito de Surco.