Clima organizacional y la motivación laboral en la empresa Soluciones Ambientales Seguras S.A.C. Independencia, 2019 - Rodriguez Manrique, Yesebel Gianela (2020)
La presente investigación de título “Clima Organizacional y la Motivación Laboral en la Empresa Soluciones Ambientales Seguras S.A.C. Independencia, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la motivación laboral en la empresa soluciones ambientales Seguras S.A.C. Independencia, 2019, debido a ello es que la presente investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los trabajadores pertenecientes a la empresa soluciones ambientales Seguras S.A.C., siendo los 25 trabajadores parte de la muestra por ser esta de carácter censal. En cuanto a los resultados tras la aplicación de un coeficiente de correlación de Rho de Spearman se obtuvo un valor de r=0,488 entre las variables clima organizacional y motivación laboral, a su vez se halló un valor de r = 0,399 entre el ambiente físico y la motivación laboral, r = 0,397 entre la organización y la motivación laboral, r = 0,440 entre el ambiente social y la motivación laboral, r = 0,479 entre los valores y la motivación laboral, y r = 0,337 entre el comportamiento institucional y la motivación laboral. En base a los resultados obtenidos se concluye existe relación significativa entre el clima organizacional y la motivación laboral en la empresa soluciones ambientales Seguras S.A.C. Independencia, 2019, así mismo todas las dimensiones que componen al clima organizacional se encuentran relacionados de manera directa con la motivación laboral.