Gobierno electrónico y gestión administrativa en la unidad de gestión local de Aija, Áncash 2022 - Mallqui Garcia, Marcelo (2022)
En el presente trabajo de investigación que lleva como título: Gobierno electrónico y la gestión administrativa en la UGEL de Aija, Ancash - 2022, tiene como fin el de hallar la existencia de la relación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en la UGEL de Aija, Ancash 2022. El cual se trazó como objetivo la demostración de la correlación en las dos variables en estudio que son gobierno electrónico y la gestión administrativa. Este trabajo en cuanto a su metodología de investigación tuvo como enfoque cuantitativo, básica, corte transversal, correlacional y no experimental. En cuanto a la población considerada fueron 40 colaboradores que laboran en la institución, tomando como muestra censal a la totalidad de ellos, a los que se les aplicó la técnica que es la encuesta y como instrumento el cuestionario, el que estuvo compuesta por 48 ítems referentes a las dimensiones de las variables de investigación, constando como respuestas basada en la escala de Likert de manera ordinal empezando desde nunca, a veces y siempre, para luego ser segmentadas y ordenadas en deficiente, regular y buena; así mismo la determinación de la correlación mediante la estadística descriptiva e inferencial. Se determinó que existe correlación positiva alta entre la variable gobierno electrónico y la gestión administrativa, con un valor Rho de Spearman: 0.756 y el significado bilateral obtenido es 0.001 que es inferior a la región crítica α = 0.05; en consecuencia, se concluye que existe relación significativa entre gobierno electrónico y gestión administrativa en la UGEL de Aija, Ancash 2022.