Acoso escolar y autoconcepto en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa de Pativilca, 2020 - Cabrera Hidalgo, Heysi Xiomara (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre acoso escolar y autoconcepto en estudiantes del VI ciclo de una Institución Educativa de Pativilca, 2020. Siendo la investigación de tipo básica, se siguió un diseño no experimental correlacional transversal, bajo un enfoque cuantitativo; la muestra estuvo conformada por 104 estudiantes a los cuales se les suministró el Auto -Test de Cisneros de Acoso Escolar y el Cuestionario de Autoconcepto (CAG). La prueba inferencial para el contraste estadístico fue Rho Spearman, la cual permitió obtener como resultados un valor de rho= -.330 y p<.05, indicando que existe relación estadísticamente significativa e inversa entre el acoso escolar y el autoconcepto. Se concluye que a mayor acoso escolar menor será el nivel de autoconcepto y viceversa.