Auditoría de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa WR & CCHNOS CONTRATISTAS SAC, ubicada en Lima metropolitana, 2020 - Retuerto Cruz, Katherine (2020)
La presente investigación, tiene como objetivo general determinar la relación entre la auditoría de inventarios y la rentabilidad en la empresa WR CONTRATISTAS S.A.C. ubicada en Lima Metropolitana, 2020. Asimismo, metodológicamente es una investigación de tipo básica, de diseño no experimental a nivel descriptivo correlacional de corte transversal. Tuvo como población y muestra de estudio un total de 45 personas que laboran en la empresa WR CONTRATISTAS S.A.C. ubicada en Lima Metropolitana. Se usó como instrumento de investigación un cuestionario con la técnica de la encuesta, que fue validado a juicio de expertos y a través de la prueba estadística del Alfa de Cronbach. Los datos obtenidos fueron procesados a nivel descriptivo por tablas estadísticas, además, se usó también el análisis inferencial para el contraste de hipótesis a través del software SPSS versión 25, por medio del estadístico de Correlación de Rho de Spearman se validaron las hipótesis. Se obtuvo como conclusión que la Auditoría de inventarios y la rentabilidad sí se relacionan significativamente, sin embargo, la empresa en estudio no aplica la auditoria de inventario como herramienta de gestión.