Motivación y desempeño laboral en el área deppening de la empresa Valtx - Palomino Asto, Josue Andres (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en el área deepening de la empresa Valtx. Su Metodológica utilizada tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. Además, se tuvo como muestra establecida fue de 52 colaboradores, a quienes se aplica dos cuestionarios de respuestas cerradas a través de la escala de Likert, estipuladas por las variables. Como resultado aplicando la prueba rho de Spearman se determinó una relación positiva y alta de 0,880 entre la motivación y el desempeño laboral con una significancia menor a 0.05; el cual concluye que, al existir una buena motivación por parte de los colaboradores, se tendría un desempeño laboral, debido a que permite mantener a los trabajadores a mejorar sus habilidades en cada tarea designada por el empleador.