Aplicación de Estudio de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de Impresión Offset en la empresa Alianza Gráfica S.A.C., Breña, 2018 - Paitán Leonardo, Raúl (2018)
Este estudio denominado “Aplicación de Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el proceso de Impresión Offset en la empresa Alianza Gráfica S.A.C., Breña, 2018”, tiene por finalidad determinar de qué manera el Estudio de trabajo mejora la productividad en el proceso de Impresión Offset en la empresa Alianza Gráfica S.A.C., Breña, 2018. El estudio fue de tipo aplicado, de nivel descriptivo y explicativo, su enfoque fue cuantitativo. El diseño de la investigación fue experimental de tipo cuasiexperimental, longitudinal, mientras que la población constó de un grupo de 6 trabajadores que será evaluado en un periodo de cuatro meses antes y cuatro meses después, siendo su muestra igual que la población, un grupo de 6 trabajadores que será evaluado en un periodo de cuatro meses antes y cuatro meses después en el proceso de impresión offset. Asimismo, se usó la técnica de la observación de campo y el instrumento fue la hoja de recolección de datos. La validación de los instrumentos fue comprobada mediante el juicio de expertos. El método de análisis que se utilizó es la estadística descriptiva obteniendose una mejora en la productividad, analizandose el comportamiento de la productividad antes y despùes durante 16 semanas antes y despùes, logrando un incremento en un promedio de 29%, lo que nos refleja èste incremento mayor producciòn y reducciòn de costos para la empresa y por ende la productividad mejora razonablemente. Asimismo, se utilizó la estadística inferencial mediante el software estadístico SPSS versión 24. Por lo tanto, se concluyó que se acepta la hipótesis alterna de la investigación, dandose por demostrado que la aplicación del Estudio de Trabajo incrementa significativamente la productividad en el proceso de Impresión Offset en la empresa Alianza Grafica S.A.C, el cual se ratifica al obtener el nivel de significancia ( sig 0.035 <0,05 ), por consiguiente se rechaza la hipótesis nula.