La tolerancia cero de alcohol y su influencia en el delito de conducción en estado de ebriedad en el Perú - Toro Ramírez, Gustavo Alonso (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “La tolerancia cero de alcohol y su influencia en el delito de conducción en estado de ebriedad en el Perú”, empleó como metodología de investigación el enfoque cualitativo, de fin básico y nivel descriptivo, el diseño fue el de teoría fundamentada, se tuvo como participantes a 6 personas, entre ellas jueces, fiscales y policías, quienes aportaron su conocimiento al tema. Como resultados de la investigación se identificó que existe influencia significativa entre tolerancia cero de alcohol y delito de conducción vehicular, por ello su importancia de incorporar dicho término en el ordenamiento jurídico, modificando el artículo 274° del Código Penal, lo cual guarda relación con Resolución N° 64/255 de las Naciones Unidas, sobre mejoramiento de la seguridad vial en el mundo. Finalmente, se llegó a la conclusión que el Estado, a través del Congreso de la República, debe implementar mediante ley, la presente iniciativa.