Artificial intelligence and English writing among institute students in Trujillo, 2025 - Campos Mariñoz, Emanuel Harley (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia artificial y la escritura en inglés entre los estudiantes de instituto en Trujillo, 2025. El trabajo también se centró en su contribución al logro del ODS 4 (Objetivo de Desarrollo Sostenible 4), «Educación de calidad». El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con un diseño no experimental y un alcance correlacional. La muestra se seleccionó de forma no probabilística y estuvo compuesta por 76 estudiantes de educación superior. Se utilizó un cuestionario estructurado para medir la variable inteligencia artificial y una rúbrica estandarizada para medir la escritura en inglés. Tras el procesamiento de los datos y la comprobación de las hipótesis, el resultado arrojó un coeficiente rho de 0,907 y p < 0,05, lo que llevó a la conclusión de que existe una correlación positiva significativa entre la inteligencia artificial y la producción de textos en inglés.