Producción y exportación de mango fresco por las principales exportadoras de la región Piura en épocas de pandemia, 2020 - Martinez Negron, Mercedes del Pilar (2022)
El actual investigación titulado Producción y exportación de mango fresco por las principales exportadoras de la región Piura en épocas de pandemia, 2020, tuvo como objetivo general fue determinar la relación que hay entre la producción de mango fresco y exportaciones, en la investigación se empleó la metodología cuantitativa, de tipo básica, correlacional; con diseño no experimental, se utilizó la estadística descriptiva, la muestra no probabilística fueron las 21 principales empresas productoras y exportadoras de mango fresco ubicados en la región Piura, se utilizó la técnica de la encuesta, donde se realizó la validación y fiabilidad de los cuestionarios, obteniendo un Alfa de Cronbach general de 0,982. El resultado general muestra un coeficiente de Rho de Spearman 0,892, señalado como positivo alto. Concluye al final existe relación positiva alta entre la producción de mango fresco y exportaciones de las principales exportadoras de la región Piura en épocas de pandemia, 2020.