Control Interno de inventario y rentabilidad de Macel Constructores y Servicios Generales S.A.C. Moyobamba 2014 - Macedo Céliz, Erlin Roberth (2015)
En estos últimos años se ha dado en gran aumento la importancia al control interno, pues ha ayudado a encaminar a las organizaciones exigiendo así la calidad de sus productos y servicios, lo que se ha determinado que un buen control interno de los inventarios es muy indispensable en las organizaciones comerciales e industriales pues realizando acciones de control de inventario podemos obtener una incidencia positiva en la rentabilidad. Se analizó las acciones de control interno de inventario y se determinó que el resultado incide significativamente en la rentabilidad de la empresa MACEL CONSTRUCTORES Y SERVICIOS GENERALES S.A.C., cuya población es un total de 11 personas que laboran en la empresa y cuya muestra es conformada con 3 trabajadores del área de inventarios la cual se ha realizado la recolección de datos elaborando así la lista de preguntas, donde dichas respuestas fueron registrados en Excel obteniendo así la conciliación de datos con el análisis financieros e interpretación de los resultados logrando así saber la incidencia con la rentabilidad. En los resultados se aprecia que según los indicadores de las variables proponen una amplia información confiable sobre el cual se puede fundamentar decisiones objetivas dando así respuestas claras y precisas sobre el trabajo de investigación concluyendo que la falta de control interno de los inventarios es un problema inminente con un paso a la desaparición del mercado, por ello se debe tener acciones de control permanentemente en los inventarios para obtener una rentabilidad estable.