Propuesta metodológica para la producción de textos narrativos en estudiantes de educación secundaria. Ayacucho-2016 - Cahuancama Gavilano, Rosa María (2016)
La presente investigación titulada Propuesta metodológica para la producción de textos narrativos en estudiantes de educación secundaria. Ayacucho-2016, tuvo como propósito el de comprobar los efectos que produce la aplicación de la propuesta metodológica en la producción de textos narrativos en la mencionada institución. Se utilizó el diseño de investigación cuasi experimental. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de una ficha de observación el mismo que permitió establecer la diferencia existente entre las variables en estudio. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue U de Mann Witney y Wilcoxon para determinar la diferencia de medias entre las variables en estudio, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos nos permiten concluir que la aplicación de la propuesta metodológica tiene efecto significativo en la producción de textos narrativos en estudiantes de educación secundaria. Corroborado con los resultados hallados en el postest entre los grupos experimental y control respecto al nivel de producción de textos, en la que se puede comprobar diferencia de promedios entre los grupos control y experimental, obtenidos mediante el estadígrafo U de Mann-Whitney, debido a que el resultado hallado es equivalente a 0, 000 que es menor a 0,05 (p < 0,05) y corroborado con nivel de significancia al 5%, razón por el que se acepta la hipótesis alterna (Ha) y se rechaza la hipótesis nula (Ho).