Tiempo de atención y satisfacción de pacientes del servicio de terapia física y rehabilitación en una clínica de Huaraz, 2025 - Murrugarra Castro, Almendra Milagros (2025)
El objetivo de este estudio fue, determinar la relación entre el tiempo de atención y satisfacción de pacientes del servicio de terapia física y rehabilitación en una clínica de Huaraz, 2025. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel correlacional. Se utilizó, un muestreo no probabilístico intencionado, con una muestra de 100 pacientes. Los resultados identificaron, un coeficiente de Rho de Spearman = 0.082 entre las variables tiempo de atención y satisfacción de pacientes, lo que indica que no existe relación entre dichas variables. Además, presenta una significancia estadística de ρ = 0.412 (ρ > 0.05). Por lo tanto, no se rechaza la hipótesis nula. Con esta información, concluimos que, la insatisfacción o satisfacción de los servicios de terapia física se vislumbra como un fenómeno complejo y multifactorial. En nuestros resultados, los tiempos de atención, aunque importantes, no son una condición que determina de forma manifiesta la percepción de calidad. Estos resultados nos llevan a sugerir que el enfoque para mejorar la insatisfacción percibida debería ser integral, tanto por su temporalidad como por los componentes relacionales o técnicos y de comunicación.