Cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de obligaciones tributarias de la empresa Famy lab. Año 2021 - Alva Beltran, Oscar Angel (2022)
El presente trabajo de investigación está orientado a encontrar la relación que existe entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias de la empresa FAMY LAB E.I.R.L. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivopropositivo y de diseño no experimental de corte transversal, se consideró una muestra probabilística, que estimó a 15 colaboradores, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario para evaluar la cultura tributaria, sometido a validez de contenido y análisis de confiabilidad y un reporte de la cultura tributaria. Como resultado de la investigación da cuenta que la cultura tributaria incide en la obligación tributaria de la empresa FAMY LAB Chimbote 2021, debido a que los colaboradores de la entidad tienen un nivel deficiente de conocimiento en cuanto a cultura tributaria, por lo tanto, esto genera deficiencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias y se ve reflejado en la empresa al no poder cumplir a tiempo de acuerdo al cronograma tributario