Liderazgo directivo y la aplicación de plataformas virtuales en docentes, Institución Educativa Los Jazmines del Naranjal, San Martín de Porres, 2021 - Sotelo Broncano, Gianina Carol (2021)
La presente investigación titulada “Liderazgo directivo y la aplicación de plataformas virtuales en docentes, Institución Educativa Los Jazmines del Naranjal, San Martín de Porres, 2021”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera se relaciona el liderazgo directivo con la aplicación de plataformas virtuales desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa Los Jazmines del Naranjal, San Martín de Porres, 2021. Metodológicamente empleo el enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, básico, correlacional, la muestra estuvo conformada por los 61 docentes de la institución a los que se aplicó dos cuestionarios por cada variable los cuales pasaron por el proceso de validación y confiabilidad, siendo aplicables para ambos casos. Luego de los hallazgos la investigación concluyó que se logró determinar que entre el liderazgo directivo y la aplicación de plataformas virtuales hay relación, corroborado por el resultado obtenido del coeficiente de correlación Rho de Spearman de .887 la cual fue considerada como directa y muy fuerte. En otras palabras, en cuanto a que la sensación de los docentes sobre el liderazgo directivo sea adecuada, se considera que la aplicación de las plataformas virtuales será también adecuada.