Estilos de vida de Internos de Enfermería de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte, Comas-Carabayllo Independencia 2017 - Vera Lenes, Jennifer Mabel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar los estilos de vida de internos de Enfermería de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Norte, Comas-Carabayllo-Independencia 2017. Es una investigación de enfoque cuantitativo, tipo de diseño no experimental, método descriptivo, corte transversal. La muestra estuvo conformada por 45 internos de enfermería, para el recojo de la información se empleó el cuestionario Estilo de vida (PEPS-I) conformado por 48 preguntas tipo Likert. Los hallazgos revelan que el estilo de vida de los internos es no saludable en un 51.1% y solo el 48.9% presenta un estilo de vida saludable. Al analizar según dimensiones se obtuvieron estilos no saludables; en la dimensión nutrición se obtuvo un estilo no saludable del 60% y únicamente el 40% goza de estilo saludable, en la dimensión ejercicio se obtuvo un 66.7% estilo no saludable y el 33.3% presenta estilo saludable, en la dimensión responsabilidad en salud se obtuvo un 55.6% no saludable y un 44.4% saludable, en la dimensión manejo del estrés 51.1% no saludable y salvo el 48.9% saludable, en la dimensión soporte interpersonal se obtuvo 57.8% no saludable y 42.2% saludable y finalmente en la dimensión auto actualización se obtuvo 51.1% no saludable y tan solo 48.9% saludable.